Меню

Чеховской городской прокуратурой приняты меры по пресечению распространения социально значимого заболевания на территории городского округа

14 июля в 14:47Просмотров: 90

Городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в деятельности Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Чеховская областная больница», в ходе которой выявлены нарушения положений Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об  основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также положений Федерального закона от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации».

Проверкой установлено, что местный житель, страдающий заразной формой туберкулёза, уклонялся от лечения заболевания.

В связи с непринятием надлежащих мер по госпитализации указанного гражданина Чеховской городской прокуратурой и.о. главного врача ГБУЗ МО «ЧОБ» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления городской прокуратуры ГБУЗ МО «ЧОБ» обратилась в суд с административным исковым заявлением о госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.

Чеховским городским судом Московской области административные исковые требования удовлетворены в полном объеме, решение вступило в законную силу.

Помощник Чеховского городского прокурора А.О. Шитова