Меню

Чеховская городская прокуратура сообщает:

29 января в 16:39 Просмотров: 86

После вмешательства прокуратуры органом местного самоуправления из ежегодного плана исключены проверки в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

Городской прокуратурой проведена проверка исполнения Администрацией городского округа Чехов законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля.

Установлено, что органом местного самоуправления 02.11.2020 утвержден план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках муниципального земельного контроля на 2021 год, предусматривающий проведение проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

Однако постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2020 № 1969 «Об особенностях формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, проведения проверок в 2021 году и внесении изменений в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства за исключением определенных случаев. Кроме того, сокращена предельная продолжительность плановых проверок, дата начала которых наступает позже 30.06.2021.

В связи с непринятием мер по корректировке ежегодного плана в установленный срок (до 15.12.2020) городской прокуратурой Главе городского округа Чехов внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, утвержденный план признан утратившим силу.