Меню

Чеховская городская прокуратура сообщает:

10 июля в 15:33Просмотров: 96

Чеховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции поднадзорными юридическими лицами при приёме на работу бывших государственных служащих.

Проверка показала, что на работу в ООО «Тиара», осуществляющее деятельность на территории городского округа Чехов, принят бывший государственный служащий. Вместе с тем, сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы направлены не были.

По результатам проверки Чеховская городская прокуратура внесла руководителю ООО «Тиара» представление об устранении нарушений требований действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Также, городским прокурором в отношении ООО «Тиара» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи 268 судебного участка Чеховского судебного района юридическое лицо ООО «Тиара» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 000 рублей.