Меню

Чеховская городская прокуратура разъясняет:

11 июня в 13:07Обновлено 11 июня в 13:07 Просмотров: 21

С июля текущего года вступают в силу Правила формирования плана проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий на очередной календарный год, его согласования с органами прокуратуры, включения в него и исключения из него контрольных (надзорных) мероприятий в течение года, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2428. 

Документ определяет порядок формирования плана проведения контрольных (надзорных) мероприятий, его согласования с органами прокуратуры, включения в него и исключения из него контрольных (надзорных) мероприятий в течение года, начиная с планов на 2022 год.

До 1 октября текущего года проект ежегодного плана на следующий год представляется на согласование в органы прокуратуры посредством его размещения в едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий.

Органы прокуратуры могут внести предложения по содержанию проекта плана, которые рассматриваются и учитываются уполномоченными должностными лицами до 20 ноября. Соответствующие предложения органов прокуратуры могут быть обжалованы вышестоящему прокурору, что не приостанавливает их учет в ежегодном плане.

Ежегодный план утверждается до 15 декабря и размещается в течение 5 рабочих дней на официальных сайтах контрольных (надзорных) органов в сети «Интернет», за исключением сведений, содержащихся в плане, распространение которых ограничено или запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации.