Меню

Чеховская городская прокуратура разъясняет:

6 февраля в 09:18Просмотров: 119

Введена административная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности различных объектов и территорий, в том числе, религиозных организаций (статья 20.35 КоАП РФ).

Нарушение таких требований либо воспрепятствование деятельности лица по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 до тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 3 лет; на юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей.

Отдельно квалифицируется нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций либо воспрепятствование деятельности лица по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. Для граждан и должностных лиц в качестве административного наказания предусмотрены штрафы в том же размере, за исключением дисквалификации, для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Ранее такая ответственность предусматривалась лишь за невыполнение требований к антитеррористической защищенности объектов транспорта и топливно-энергетического комплекса.