Меню

Чеховская городская прокуратура информирует:

14 января в 10:03Обновлено 14 января в 10:03 Просмотров: 85

О хищениях с использованием информационно-телекоммуникационных технологий

Чеховская городская прокуратура разъясняет: довольно распространенным способом мошенничества на сегодняшний день является мошенничество в социальных сетях. В данном случае злоумышленник, с помощью взлома персональной страницы в социальных сетях, обращается от лица потерпевшего с просьбой о помощи, а именно о переводе денежных средств на банковский счет, либо просит реквизиты карт, чтобы перевести денежные средства.

При телефонном мошенничестве, как правило, от имени сотрудников банков России, мошенники сообщают потенциальной жертве о несанкционированных списаниях денежных средств с банковских карт или о необходимой блокировки банковской карты. Далее, мошенники, войдя в доверие, просят предоставить определенные данные карты владельца или сообщить смс-код, поступивший на его телефон. После чего, как правило, происходит списание денежных средств с банковского счета.

Вышеуказанные способы телефонного и сетевого мошенничества не являются исчерпывающими, регулярно мошенниками разрабатываются новые механизмы хищения денежных средств.

Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников!