Меню

Чеховская городская прокуратура информирует:

3 ноября 2020 в 09:56 Просмотров: 48

Чеховской городской прокуратурой проведена проверка по обращению опекуна о нарушении прав несовершеннолетней.

В ходе проверки установлено, что несовершеннолетняя, имеющая статус ребенка, оставшегося без попечения родителей, обратилась за предоставлением государственной услуги по оформлению паспорта гражданина Российской Федерации в случае достижения 14-летнего возраста.

По результатам рассмотрения заявления отделом по вопросам миграции ОМВД России по городскому округу Чехов Московской области неправомерно отказано несовершеннолетней в выдаче паспорта по причине неуплаты государственной пошлины.

В соответствии с требованиями налогового законодательства, за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, государственная пошлина не уплачивается.

В связи с выявленными нарушениями Чеховским городским прокурором в адрес начальника ОМВД России по городскому округу Чехов Московской области внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушение устранено, несовершеннолетней выдан паспорт, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.