Меню

Чеховская городская прокуратура информирует:

24 августа в 10:41Просмотров: 128

Чеховской городской прокуратурой проведена проверка по информации о нарушении законодательства, повлекшего оформление в частную собственность водного объекта – пруда «Баранка» в микрорайоне Ровки города Чехова.

В ходе проведенной проверки установлено, что ряд земельных участков включают в свои границы части водных объектов и береговые полосы водных объектов - реки Лопасня и пруда «Баранка». Проверкой установлено, что пруд «Баранка» является озером, а именно истоком ручья - притока реки Лопасня.

Таким образом земельные участки находятся в собственности физического лица с нарушением водного и земельного законодательства.

В целях устранения нарушения закона городской прокуратурой в Чеховский городской суд 14.08.2020 направлено исковое заявление в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, о признании недействительными результатов межевания земельных участков, истребованиях их части из незаконного владения физического лица, исключении из Единого государственного реестра недвижимости сведений о государственном кадастровом учете в отношении земельных участков.

Кроме того, собранные в ходе проверки материалы направлены в органы предварительного следствия для проведения проверки по факту передачи в частную собственность земельных участков.

Чеховская городская прокуратура