Меню

Чеховская городская прокуратура информирует:

28 ноября 2019 в 16:00 Просмотров: 272

Чеховской городской прокуратурой в августе 2019 года проведена проверка исполнения  требований Федерального закона от 07.08.2011 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории  городского округа Чехов.

По результатам проведения деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей установлено, что в деятельности Индивидуального предпринимателя., осуществляющего деятельность по адресу: Московская область, г.о. Чехов, ул. Набережная, д. 3, офис 103, допускаются нарушения требований законодательства в указанной сфере.

Так, не были разработаны и утверждены Правила и программы внутреннего контроля. Обязанности ответственных должностных лиц за выполнение мероприятий финансового мониторинга ни на кого из сотрудников не возложены, должностные лица обучение в форме целевого инструктажа не проходили.

В этой связи, городским прокурором 29.08.2019 в адрес Индивидуального предпринимателя. внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено,  а также  вынесено постановление о привлечении Индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 15.27 КРФоАП, по результатам рассмотрения которого индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

Помощник прокурора Г.В. Юмашева