Меню

Часовня Георгия Победоносца в д. Красные Орлы

5 мая 2020 в 12:15 Просмотров: 72

Часовня Георгия Победоносца построена по инициативе и на средства жителей Красные Орлы в память о погибших земляках в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Архитектором культового сооружения стала Ольга Гаева. Организатором, вдохновителем и исполнителем строительства в 1995 году выступила староста деревни Галина Васильевна Гладкова, которая при поддержке Администрации и сельского поселения Баранцевское, благочиния Чеховского района и неравнодушиях жертвователей довела начатое дело до счастливого завершения. Кирпичная часовня-сень расположена на небольшой возвышенности в живописном месте у берегу пруда, как раз там, где основная дорога делает круговой поворот. Поэтому она видна с любого конца деревни и сразу бросается в глаза каждому, кто проезжает мимо.
На задней стенке часовни изображен образ Великомученика Георгия Победоносца во весь рост, на передних порталах закреплены мраморные доски с именами людей, не вернувшихся с поля брани. Все они – местные жители окрестных деревень, ушедшие на войну для защиты Отечества.
Ежегодно 6 мая в день Святого Георгия, священник Дмитрий Шевченко организует и проводит крестный од от Никольского храма села Крюково до часовни Георгия Победоносца деревни Красные Орлы.на святом для всех месте вспоминаются участники войны и их подвиги.