Меню

Бывшие военные городки должны стать современными и благоустроенными

10 июня в 21:26Обновлено 11 июня в 09:05 Просмотров: 19

Сегодня Глава городского округа Чехов Артамонов Г. И. побывал в Чехов-8, где состоялась встреча с жителями, на которой обсудили актуальные проблемы и наметили пути их решения.
Прежде всего, еще раз поговорили о текущей ситуации с передачей земельных участков от Министерства обороны в собственность муниципалитета. "После завершения этого процесса, - сказал Глава городского округа Чехов, - мы сможем выделять средства на текущее содержание территории и развитие инженерной и социальной инфраструктуры. У людей должно быть все необходимые условия для комфортной жизни: дороги, освещение, благоустройство территории, детские и спортивные площадки. Жители ждут этих крайне важных перемен, и мы доведем это дело до конца."

Вторым важным предметом для обсуждения стала перспектива создания органа территориального общественного самоуправления, которое сможет централизованно представлять интересы жителей и оперативно решать те или иные задачи.

На период процесса передачи земель на баланс муниципалитета обсудили, что необходимо сделать на данном этапе, чтобы снять острые вопросы.

Прежде всего, совместно с ГЖИ и жителями, будет решен вопрос о деятельности управляющей компании и будет ли она продолжать свою работу на территории.

Запланировано устранение прорыва трубы возле дома №6 в течение 2 недель и восстановление покрытия дороги.

"Проведем переговоры с главврачом Чеховской областной больницы для организации еженедельного передвижного фельдшерско-акушерского пункта, в котором жители смогут пройти осмотр или получить льготные лекарства без необходимости выезжать в другие населенные пункта." - сказал Глава городского округа Чехов в своем аккаунте Instagram.

Буднт проработан вопрос транспортного сообщения – включения в маршрут автобуса заезд в Солодовку, чтобы жители могли быстро добираться до с. Шарапово.

С жителями Глава городского округа Чехов и его заместители остаются на связи, планируются регулярные встречи, чтобы обсуждать результаты проделанной работы и определять следующие совместные шаги.