Меню

Андрей Воробьев пожелал успешного выступления на престижном фестивале в Швейцарии юной скрипачке из Чехова Люде Выговской

6 марта 2020 в 14:48 Просмотров: 62

10-летняя девочка в конце прошлого года стала обладателем специального приза XX Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Она получила приглашение участвовать в международном фестивале Interlaken Classics в конце марта, во время которого пройдут мастер-классы одного из лучших педагогов по скрипке в мире Захара Брона. Однако средств на поездку в Швейцарию у мамы девочки не было. Губернатор помог с транспортными расходами, чтобы мечта маленькой Люды осуществилась.
«Спасибо Андрею Юрьевичу, что помог мне с этой поездкой. Она состоится с 23 по 29 марта. Я буду участвовать в мастер-классах Захара Брона, надеюсь получить новые знания», - сказала Люда Выговская.
Андрей Воробьев поздравил девочку и ее маму с предстоящим Международным женским днем, подарил цветы и плюшевого медведя.
Люда Выговская обучается в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории им. Чайковского в классе Анны Соколовой. Несмотря на юный возраст, она является лауреатом более 20 международных конкурсов в России, Франции, Чехии, Австрии, Словении. Одаренной скрипачке присуждена Именная стипендия «Надежда» Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и стипендия Ассоциации лауреатов Международного конкурса им. Чайковского. Также Люда получила личное поздравление и подарок от Президента РФ Владимира Путина.