Меню

19 ноября состоится церемония награждения лауреатов губернаторской премии «Наше Подмосковье»

4 октября 2019 в 15:25

Всего в текущем году на участие в премии жители региона подано 22708 проектов. Более 9 тысяч авторов представили свои проекты во время обязательного этапа личных презентаций, которые состоялись в каждом муниципалитете Подмосковья и в доме правительства Московской области.

Председатель Совета по присуждению ежегодных премий «Наше Подмосковье» Евгений Князев рассказал, по какому принципу в текущем году оцениваются проекты соискателей премии.

«Мы выделяем несколько критериев оценки проектов: социальная значимость, реализация предлагаемой идеи, если она уже существует, практическое применение, уникальность и охват аудитории. Учитывается и количество человек в группе. Это такие абсолютные критерии, по которым мы ставим галочки», – подчеркнул Князев.

Ежегодная премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. Премия присуждается за реализованные или находящиеся в стадии реализации социальные проекты, направленные на развитие области.

За 6 лет проведения конкурса на соискание ежегодных премий более 230 тысяч жителей Подмосковья приняли в нем участие, 11778 заявителей получили денежные премии в размере до 500 тысяч рублей.

Призовой фонд ежегодной премии утвержден в размере 180 миллионов рублей. В 2019 году победителям вручат одну тысячу премий по 180 тысяч рублей.